Tuesday, April 7, 2020

Sudah Punya Fitur Cancelling, 6 Headphone Ini Harganya Terjangkau!

Sumber : techno.okezone.com


Selain suara bass yang mantap, menggunakan earphones yang dilengkapi fitur noise cancelling paling asyik untuk mendengarkan musik. Bagaimana tidak, dengan adanya fitur ini kamu bisa mendengarkan musik jernih tanpa terganggu suara dari luar. Lebih menariknya lagi bahkan handphone yang memiliki fitur terbaik ini sudah beredar di pasaran dan pastinya dijual dengan harga yang sangat terjangkau. 


Nah, kali ini kami akan memberikan rekomendasi earphones yang memiliki fitur noise cancelling dengan harga terjangkau. Penasaran? So, langsung saja cek daftarnya di berikut ini.


1. Basic iE-85


Sumber : twitter.com


Earphones pertama yang memiliki fitur noise cancelling dan sangat direkomendasikan buat kamu pecinta musik adalah Basic iE-85. Selain fitur noise cancelling, ada juga fitur menarik dari Basic iE-85 ini yakni audio nomor wahid. Dengan fitur audio nomor wahid ini kamu bisa mengubah suara musik menjadi lebih super bass serta hangat. Basic iE-85 ini juga nyaman digunakan dalam waktu cukup lama berkat eartips yang dipakainya sudah terbuat dari bahan khusus, sehingga earphones ini mampu memberikan isolasi suara terbaik. Nggak perlu mahal-mahal, kamu bisa memiliki earphones ini seharga Rp 110.000 hingga Rp 225.000.


2. Rondaful S KZ Ate


Sumber : bp-guide.id


Karena memiliki fitur super low noise cancelling Hi-Fi, tak heran kalau earphones satu ini menjadi yang spesial. Dengan mengusung desain yang sporty membuat para anak muda banyak mengincar Rondaful KZ Ate ini. Yang lebih menarik dari fitur yang dibawanya, earphones ini dijual dengan harga murah banget lho, yaitu hanya berkisar Rp 157.000 saja. Kamu minat membelinya?


3. KZ ED9


Sumber : audiobudget.com


Kalau kamu menginginkan earphones dengan desain mewah dan harga murah, KZ ED9 ini wajib dimiliki. Hebatnya lagi headset ini punya fitur noise cancelling stereo yang tak hanya mampu meredam suara bising dari luar saja, melainkan suara yang dihasilkan earphone ini akan terisolasi, sehingga suara bassnya akan lebih mantap. Menariknya lagi, headphones ini dijual dengan harga yang murah banget lho. Dengan harga Rp 139.000 hingga Rp 296.000 siapa sih yang nggak tergiur untuk memiliki headphone satu ini?


4. MEElectronics Sport-Fi M6


Sumber : rtings.com


Kalau kamu suka yang imut-imut, wajib banget punya headphone satu ini. Tak hanya membawa fitur noise cancelling saja, earphone imut MEELectronics Sport-Fi M6 ini juga sudah bersertifikasi IPX5, sehingga membuatnya mampu tahan air maupun keringat. Dengan mengusung fitur tersebut harga yang ditawarkan pun juga cukup murah yakni hanya Rp 173.000 saja. Gimana, tertarik membelinya? 


5. Panasonic RPHJE120A


Sumber : panasonic.com 


Memang Panasonic RPHJE120A ini memiliki desain tak menarik dan simple, tetapi jangan remehkan kemampuan dari earphone satu ini. Fitur noise cancelling yang dimilikinya tak sembarangan, karena meskipun kamu berada di keramaian sekalipun musik yang didengarkan via earbuds tetap bisa terdengar jernih dan jelas. Pasalnya earbuds yang dibawa earphone ini nyaman banget dipakai di telinga dan juga nggak bikin iritasi atau terasa mengganggu. Harga yang ditawarkannya pun juga murah banget , dengan harga Rp 83.000 hingga Rp 100.000 kamu sudah bisa membawa pulang Panasonic RPHJE120A.


6. Sentey Headphones Amplitude X360


Sumber : K9866.com


Kalau kamu menginginkan earphones dengan kinerja terbaik, merk satu ini pas banget dimiliki. Selain fitur noise cancellingnya, headset terbaik ini juga punya desain earbuds unik lho. Dengan harga Rp 270.000 kamu bisa mendapatkan ukuran earbuds pas pada Sentey Headphones Amplitude X360 ini. Earbudsnya juga nyaman di telinga dan nggak bikin telinga iritasi.


Demikian ulasan mengenai 6 merk earphones yang memiliki fitur noise cancelling terbaik yang bisa kamu pilih. Selain itu dari masing-masing merek juga memiliki fitur unggulan mereka. So, mana nih earphone yang menjadi incaran kamu?

Thursday, April 2, 2020

Berita Corona di Indonesia: Siap-Siap, Surabaya akan Karantina Wilayah


Surabaya berstatus zona merah Covid-19 akhirnya memutuskan untuk mengarantina wilayah. Istilah ini berbeda dengan lockdown yang marak jadi headline berita corona di Indonesia. Walikota memutuskan untuk menerapkan sistem ini untuk membatasi pergerakan warga yang masih sehat ataupun yang sudah terkontaminasi agar tidak terlalu menyebarkan pandemi Covid-19.

Surabaya Utara

Bagi Anda yang berdomisili pada wilayah karantina, harus bersabar. Wilayah yang dikarantina bukan berarti wilayah itu terjangkiti virus, namun lebih mengarah kepada menyelamatkan wilayah tersebut agar virus tidak menyebar ke daerah yang dikarantina. Jadi, Apabila Anda berada dan tinggal dalam wilayah yang termasuk dikarantina, kurangi bepergian di luar wilayah karantina. Kalau tidak terlalu penting, lebih baik di rumah saja.

Pada wilayah Surabaya Utara, hanya ada satu titik yang dikarantina yaitu Kodial kecamatan Pabean. Apabila Anda yang berada sekitar di daerah ini, ada baiknya urungkan niat Anda masuk wilayah ini. Jika tidak ada keperluan yang mendadak dan penting, silakan putar balik. di rumah saja pilihan yang terbaik.

Surabaya Barat

Bagi penduduk kota Surabaya, saatnya yang menjadi headline pada berita corona di Indonesia adalah karantina wilayah. Persiapkan diri bagi Anda yang tinggal di daerah Surabaya Barat. Pasalnya pada bagian barat kota metropolitan ini ada 9 titik wilayah yang dikarantina. Pertama di kecamatan Pakal tepatnya daerah Stadion Bung Tomo dan terminal Benowo.

Kedua ada pada daerah kecamatan Lakarsantri mulai dari Jeruk dan Driyorejo. Ketiga terminal Tambak Oso kecamatan Benowo. Keempat daerah Margomulyo kecamatan Tandes. Kelima ada wilayah Dupak Rukun kecamatan Asemrowo. Keenam Kelurahan Kedurus Kecamatan Karang Pilang. Terakhir, daerah ketujuh yaitu tol Simo Kecamatan Sukomanunggal.

Surabaya Selatan

Jika Anda memiliki keperluan di daerah selatan kota Surabaya, sebaiknya lebih dipertimbangkan kembali. Terutama beberapa pada titik pintu masuk. Pihak kepolisian sudah siap menjaga di tempat-tempat atau wilayah yang dikarantina. Pertama pada daerah Mayjen tepatnya di Rumah Pompa kecamatan Dukuh Pakis.

Kedua pada daerah Gunungsari kecamatan Jambangan. Ketiga, ada pada daerah Masjid Agung kecamatan Gayungan. Keempat ada pada daerah Mall City of Tomorrow Dishub kecamatan Gayungan. Beberapa wilayah yang dikarantina memang ditutup. Namun, pemerintah daerah tetap membuka tempat pelayanan masyarakat, misal pasar, apotek dan sebagainya.

Surabaya Timur

Wilayah yang dikarantina pertama ada pada kecamatan Gunung Anyar yaitu MERR Gunung Anyar, Pondok Candra, Wiguna Gunung Anyar Tambak, dan Rungkut Menanggal. Kedua ada pada daerah Suramadu kecamatan Kenjeran. Apabila Anda hendak masuk atau keluar di daerah ini, polisi akan siap untuk melakukan screening pada kendaraan atau diri Anda.

Hal ini dilakukan untuk memperkecil penyebaran virus dari wilayah yang sudah terindikasi pandemi Covid-19 ke wilayah yang masih bersih. Proses ini segera diberlakukan di titik-titik pintu masuk mengingat penyebaran virus ini cukup masif. Apabila Anda hendak keluar rumah, pastikan Anda dalam keadaan sehat dan segera bersihkan pakaian yang telah dipakai di luar.

Surabaya Pusat

Tidak ada titik tertentu pada wilayah ini. Hanya saja sebelum adanya wilayah karantina pada bagian-bagian wilayah, beberapa jalan sudah ditutup pada jam-jam tertentu. Seperti jalan Tunjungan dan jalan Darmo. 2 kawasan ini yang paling ramai sehingga pada jam-jam tertentu diberlakukan secara ketat social distancing.  

Jadi, total karantina wilayah di kota Surabaya ada 19 titik. Semoga cepat ada angin segar pada https://www.cekaja.com/info/covid-19-updates/ agar Indonesia khususnya kota Surabaya bisa kembali pulih. Sekaligus beberapa wilayah yang menerapkan karantina wilayah, bisa kembali membuka akses keluar masuk wilayah seperti sedia kala.